Финальный выпуск изменений проекта ВайтЛиста
Автор топика: butowka

Финальный выпуск изменений проекта ВайтЛиста 


Предисловие

В связи с положительной реакцией на "5 пунктов Бутовки" я хочу довести проект до конца. В этом топике я подробно распишу всё, что нужно изменить на сервере. После выхода этого топика будет проведено голосование в дискорде TensaCraft  между игроками ВайтЛиста, на котором решиться судьба этого проекта, а также узнаем будет ли проведён вайп сервера для теста моего проекта.


Корректировка сервера с технической части

Для комфортной игры на сервере, а также развития рп-сферы, ВайтЛист требует добавление и изменение плагинов, а также перемену в других аспектах сервера:

  • Возврат плагина на скрытые ники. Плагин просто необходим для рп-сферы, более того снимает визуальную нагрузку с персонажа. Раньше этот плагин стоял на сервере и как по мне, отлично справлялся со своей задачей. Ниже можно увидеть как работает этот плагин, но хочется сказать, что его можно настраивать, меняя стиль текста и т.п.:
  • Разборка с плагином на глобальный и локальный чат. На данный момент плагином пользуются большинство, а кто-то может просто отказаться и ходить с обычным чатом, читая личные переписки. Я считаю, что плагин обязательно должен быть на сервере и все должны быть в равным условиях, чтобы для всех был доступен локальный и глобальный чат сервера. Ниже можно увидеть функционал и интерфейс плагина:
  • Удаление #вайт-лист-сервер-чат. Безусловно, видеть все сообщение и переписываться с игроками сервера через дискорд очень удобно. Но нужно понимать, что фактически наличие этого чата губит существование плагина на локальный чат. Человек из дискорда может с легкостью прочитать все сообщения локального и глобального чата:
  • Продажа алмазной руды (валюты сервера) за деньги на сайте. На данный момент за 1 рубль на сайте можно купить 1 ар.  По моему мнению, это нужно убрать, так как это серьезное влияние на материальное положение и экономику сервера. Я вообще могу себе позволить на самом начале вайпа купить 4 стака ар, что думаю не есть приемлемым:

На счёт корректировки с технической части я высказал всё, что вспомнил. Возможно, добавятся еще аспекты, которые будут обговорены с администрацией и приняты.

Изменение правил сервера

Как я и говорил ранее, мне не понятна суть некоторых правил поэтому я составил полный список правил для ВайтЛиста, включая все важные аспекты и упуская лишнее:

  • Запрещено использование читерских модификаций, ресурс паков и стороннего софта.
  • Запрещено использование багов игры для своей пользы/жульничество (дюп и т.д).
  • Запрещено строительство и размещение города на чужой территории без договоренности с владельцем. Рекомендуемое расстояние для основания - 2000 блоков от близлежащего города.
  • Запрещен самосуд, присвоение чужой территории без договоренности.
  • Запрещено намеренное разрушение чужих построек, воровство чужого имущества и другие ситуации гриферского характера. (В том числе: сон на чужой кровати, гриф при помощи криперов, торговля с чужими жителями, фарм на чужих фермах, убийство чужих питомцев и скот и т.д без разрешения владельца).
  • Запрещена порча окружающего мира, на не принадлежащей вам территории. (В том числе: строительство бессмысленных столбов, блоков и грязевых линий/мостов для своего передвижения, недорубка деревьев, создание кратеров при помощи криперов, уродование структурных генераций и т.д).
  • Запрещено намеренное убийство игрока на чужой или мирной территории, а также присвоение личных вещей или уничтожение их.
  • Запрещено игнорирование и непосещение судебных исков направленных в вашу сторону. (До трёх неявок).
  • Запрещено использовать ники забаненных/активных игроков. Пародировать, дублировать, кадрировать ники забаненных/активных игроков.
  • Запрещено продавать игровые ресурсы и аккаунты за реальную валюту.

Так же как из корректировкой технической части, правила могут измениться или добавиться.

Итог

Я уже во второй раз попытался еще более детальней разъяснить мой план и амбиции, которые по моему мнению, улучшат ситуацию на сервере, продвинут рп. Очень много времени и сил ушло на составление этих двух топиков, поэтому я прошу только поддержать мои 2 топика лайком и перейти проголосовать в дискорд. Только таким путём можно добиться каких-то изменений от администрации. Вновь спасибо, что все это прочитали, удачи!

 

 

x 3
4 месяца назад

На рахунок чату. На даний момент немає гравців які можуть бачити весь чат в грі. В загальному я зі всім згідний якщо більшість проголосує за.

4 месяца назад

На рахунок матів. Будуть заборонені в любому випадку.

4 месяца назад

Я ДРУГ LONDYMODE_YT

4 месяца назад